Pizzaiolo DOC - Una professione made in Italy - Per disoccupati con più di 30 Anni | APPROVATO

Il progetto formativo è strutturato in senso pratico-teorico. Ampio spazio viene dato alla preparazione tecnica/pratica, ma altrettanta importanza viene conferita alla normativa di settore, al marketing strategico e all'organizzazione aziendale.

Perchè partecipare 

Al termine del percorso formativo, i partecipanti acquisiranno competenze tecnico-professionali ma anche trasversali.

Infatti i partecipanti saranno in grado di:

  • Conoscere e scegliere le tecniche di preparazione, cottura e conservazione dei cibi
  • Riconoscere le caratteristiche merceologiche del cibo
  • Riconoscere le strutture e gli impianti sia di cottura che di distribuzione, le attrezzature tecniche generalmente impiegate, le materie prime e il percorso produttivo con i cuoi tempi e metodi
  • Inoltre possiederanno:
  • Nozioni di scienza dell’alimentazione, enogastronomia e di dietetica, unitamente alla conoscenza dei principi nutrizionali degli alimenti.

Verranno tenute presenti tutte le innovazioni tecnologiche nel settore. Infatti verranno fornite nozioni su come utilizzare tutte le moderne apparecchiature in dotazione, comprese quelle elettroniche per il controllo dei tempi di cottura e sistemi di ordinazione online.

Verranno trattate le seguenti tematiche pratiche e operative:

  • Introduzione al ruolo                                        
  • Salute e sicurezza                                                               
  • Norme e igiene del settore
  • Caratteristiche e conservazione degli alimenti
  • Legislazione per avvio di un’attività
  • Impasto e laboratorio di pizzeria
  • Imarketing e tecniche di vendita
  • Accoglienza e servizi al cliente enogastronomici
  • Terminologia tecnica inglese

Dove e quando 

  • Sandrigo (VI) e Piove di Sacco (PD)
  • Febbraio 2018

Cosa prevede 

  • FASE 1.  AULA: 160 ore in aula con lezioni frontali e workshop e laboratorio
  • FASE 2. TIROCINIO: 2 mesi di stage part-time
  • FASE 3. ORIENTAMENTO: 8 ore di attività individuale

Sono destinatari dell'iniziativa  

  • over 30
  • persone disoccupate;

Sono esclusi dalla presente iniziativa i giovani nella fascia d’età fino ai 29 anni compiuti, in relazione al fatto che in Regione Veneto è in essere una specifica iniziativa a loro dedicata.

INDENNITA’ DI PARTECIPAZIONE

Qualora il partecipante non percepisca indennità al reddito è previsto il riconoscimento di un’indennità di frequenza fino a 6,00€/ORA differenziata a seconda del proprio reddito.

Per i partecipanti che svolgeranno il tirocinio presso enti partner avranno diritto ad una borsa stage

Il progetto sarà avviato solo al termine dell'istruttoria Regionale con esito "PROGETTO FINANZIATO"